Что спрашивают при вызове скорой?

Что спрашивают при вызове скорой
О., пол и возраст пострадавшего (если каких-то данных вы не знаете, назовите пол и примерный возраст) Жалобы или травмы Номер телефона, по которому бригада сможет позвонить в случае необходимости

Что говорит скорой помощи?

Что нужно рассказать диспетчеру при вызове скорой помощи? коротко: что случилось; номер телефона, с которого звоните; адрес, где находится больной (если помощь нужна человеку на улице, укажите четкие ориентиры; если вызов в квартиру — укажите место ближайшего заезда к дому, номер подъезда, этажа, кодового замка);

Что нужно иметь при себе при вызове скорой?

Скорой медицинской помощи документы больного (паспорт, страховой полис, СНИЛС). При отсутствии документов сообщает точные данные: фамилия, имя, отчество, дату рождения, место рождения, место постоянного проживания (требования ведерального фонда ОМС).

Как происходит вызов скорой помощи?

Вызов бригады скорой медицинской помощи осуществляется по телефону путем набора номеров ’03’ или ‘112’, по телефонам медицинской организации скорой медицинской помощи или при непосредственном обращении в медицинскую организацию скорой медицинской помощи.

Как долго едет скорая помощь?

Сколько ждать скорую медицинскую помощь по закону? — Если вы не знали про стандарты по быстроте реакции скорой помощи, рассказываем: — Угроза жизни. Скорость реакции для экстренной помощи — не более 20 минут. — Обострение острых заболеваний без явных угроз жизни человеку.

Можно ли в 17 лет вызвать скорую?

1. Скорая по умолчанию имеет право на любые медицинские вмешательства и отправку в больницу — «Скорая приедет и увезёт» — эту страшилку теперь рассказывают детям в школе. Подозреваю, отчасти это воспитательная мера — от греха подальше, чтобы не носились по коридору, как ракеты.

  1. На самом деле действующее федеральное законодательство чётко говорит, что медицина у нас добровольная.
  2. Любое вмешательство возможно только с согласия родителя или самого ребёнка.
  3. И несовершеннолетний тоже имеет право голоса в этом вопросе.
  4. Для скорой нет особых условий.
  5. Причём согласие должно быть отдельно на каждую манипуляцию, на отправку в больницу и прочие.

В последний раз мы поступили так. Учитель позвонил мне, я дала разрешение на осмотр, попросив связать меня с врачом по результатам и чётко обозначила тот факт, что ни на какие другие действия я разрешений сейчас не даю. Лучше дублировать это письменно, например, в чат электронного дневника.

    Для учителя не всегда очевидно, что родителю надо дать поговорить с врачом (в инструкции этого нет). Говорите об этом учителям. У учителя нет доступа к медицинской карте ребёнка, учитель не знает анамнеза, учитель может не знать причин происшествия. В том числе и поэтому родитель должен быть с врачом на связи.

И если нет ситуации, требующей спасения жизни здесь и сейчас, врач скорой выполняет свои манипуляции с согласия родителя (а не учителя). Если мама говорит «нет» даже по телефону, никто никого никуда не увозит. «Нет, я остаюсь ждать маму в школе» может сказать и сам ребёнок. Детям полезно знать свои права.

Сколько раз в год можно бесплатно вызвать скорую?

Новые законы могут ограничить количество бесплатных вызовов скорой помощи. В 2016 году был опубликован законопроект об изменениях в правилах оказания медицинской помощи. Появилось указание на то, что граждане Российской Федерации смогут бесплатно вызывать бригаду не чаще 4 раз в год.

Как встречать скорую помощь?

Что спрашивают при вызове скорой Прежде чем снять трубку и набрать 03, решите, чего Вы хотите на самом деле? Снять боль или разрешить острую ситуацию, угрожающую жизни? Получить больничный лист или поставить укол? Помните, что скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

  1. Выезжая на непрофильный вызов скорая помощь тратит драгоценное время, что ставит под угрозу жизни других пациентов, которые действительно нуждаются в оказании помощи.
  2. ОРЗ, ОРВИ, температура до 39.5 не являются поводом для вызова скорой помощи хотя бы потому, что у врача скорой помощи другая подготовка.
Читайте также:  В каком случае забирают в психушку?

Здесь нужен терапевт из поликлиники, который назначит лучшее лечение. Если помощь требуется больному, страдающему тем или иным хроническим заболеванием вне обострения, нет необходимости обращаться к врачам скорой помощи. Дело в том, что бригады «скорой помощи», не вправе назначать системное лечение и препараты для регулярного приема (например, при гипертонической болезни и т.д.), оставлять какие-либо справки и выписывать рецепты.

Можно ли отменить вызов в скорую?

В случае, если очевидцы решили самостоятельно доставить пациента в медицинское учреждение или состояние пациента улучшилось, и он уже не нуждается в экстренной помощи, сообщить об этом диспетчеру « скорой », чтобы отменить вызов.

В каком случае скорая забирает?

Как быстро приедет скорая помощь после вызова? — Скорая помощь В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи» скорая помощь должна прибыть на место через 20 минут после вызова, если у пациента имеется непосредственная угроза жизни. Например:

    Нарушения дыхания, Нарушения системы кровообращения, Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц; Ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов); Термические и химические ожоги, Кровотечения, Роды, Угроза прерывания беременности, Падение с высоты, ДТП, Потеря сознания — и так далее. Скорую помощь необходимо вызывать, если имеется непосредственная угроза жизни человека.

Неотложная помощь Если непосредственной угрозы для жизни человека нет, то такой вызов расценивается как обращение за неотложной помощью, Неотложной помощью называется помощь при:

    повышении давления, обострении хронических заболеваний, признаках ОРВИ, сопровождающихся температурой, пищевом отравлении, сильных болях у онкобольных, больных с ишемической или гипертонической болезнью; болях в животе при обострениях хронических болезнях желудочно-кишечного тракта; болях при мигрени, которые не снимаются таблетками; болях в пояснице и суставах (остеохондроз, радикулит) — и других случаях.

Нормативными документами время прибытия в этом случае не регламентировано, «В неотложной форме на вызов направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи при отсутствии вызовов скорой медицинской помощи в экстренной форме», — говорится в приказе. Бригады направляются на вызовы в порядке поступления этих вызовов.

Куда увозят на скорой?

Больных будут отвозить в медучреждения, где им окажут исчерпывающую помощь, а не в ближайшие лечебные организации. Такая доставка пациентов уже практикуется в столице и некоторых регионах. Однако сами врачи скорой помощи к новым правилам относятся неоднозначно Что спрашивают при вызове скорой Фото: depositphotos. com Изменения правил оказания скорой помощи пациентам 1 октября вступили в силу. Теперь машина скорой должна доставить больного туда, где ему могут оказать исчерпывающую профильную помощь, а не в ближайшее медучреждение. Изменения комментирует глава ГБУ НИИ организации здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов: Давид Мелик-Гусейнов директор ГБУ НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента Впрочем, никаких фактических изменений в работе скорой помощи не произойдет: сегодня неотложка и так повсеместно доставляет пациентов в профильные медучреждения.

  1. Но если для Москвы такая практика, скорее, в плюс, то в регионах дело плохо: чтобы добраться до профильной больницы, зачастую нужно проехать не одну сотню километров, говорит фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков : — Непонятно, что вообще хотели этим сказать.
  2. Если взять, допустим, Москву, то здесь бригада везет больного строго по профилю, а на периферии хоть десять приказов сделай, но, допустим, ближайший сосудистый центр к Переславлю-Залесскому в Ярославле — это 150 километров, возят туда.

Что нового внес этот приказ, совершенно непонятно. Я так понимаю, это больше приказ для регионов. Там есть оговорка, по-моему, в течение суток. То есть больного привозят просто в больницу, а в течение суток должны перевезти в профильный стационар. Но опять же все это ляжет на скорую помощь: привези сначала в одну больницу, потом оттуда отвези в течение суток в другую больницу.

Какая-то видимость работы. — Что нужно было сделать более важное? — Вернуться к тому, что было при советской власти: многопрофильный стационар в районных отделениях, зарплата для врачей, чтобы не разбегались, потому что у нас отделение может быть, а профильных врачей может не быть. Даже если взять Подмосковье, Сергиев Посад — город достаточно большой, но там нет сосудистого центра, и опять же бригады едут в Красногорск, абсолютно в другую сторону.

Также изменились функции врачей скорой помощи центров медицины катастроф. Теперь специалист может устроить дистанционный консилиум с врачами других медорганизаций по вопросам диагностики и лечения, а также будет взаимодействовать с экстренными оперативными службами, в том числе с пожарными, полицией и службой «Антитеррор».

Читайте также:  Кто относится к узким специалистам в медицине?

Как позвонить в скорую если не можешь говорить?

Вызов по телефону Главный номер для вызова экстренных служб в России – 112.

Можно ли позвонить в скорую и проконсультироваться?

Правила вызова скорой медицинской помощи Необходимо знать, в каких случаях вызывать «скорую помощь», а в каких лучше ограничиться вызовом врача из районной поликлиники. Поводы к вызову бывают разными: они делятся по срочности, а так же по специфике оказания помощи.

  • Если речь идет об острой патологии, о внезапно возникшем заболевании, о резком внезапном ухудшении состояния хронического больного, о серьезной травме — конечно, нужно немедленно звонить по телефону «03».
  • Если помощь требуется больному, страдающему тем или иным хроническим заболеванием вне обострения, нет необходимости обращаться к специалистам экстренной медицины.

Дело в том, что бригады «скорой помощи», не вправе назначать системное лечение и препараты для регулярного приема (например, при гипертонической болезни, сердечной недостаточности, легочной недостаточности, заболеваний желудочно-кишечного тракта и т.д.), оставлять какие-либо справки и выписывать рецепты.

При хронических заболеваниях важно постоянное наблюдение за больным участковым врачом, возможность оценить его состояние в динамике, при необходимости провести коррекцию терапии (замену препарата или его дозировку). Если нет показаний для стационарного лечения, нужно, чтобы больного наблюдал участковый врач или врачи-специалисты районной поликлиники.

«Скорая помощь» может оказать лишь разовую (экстренную) помощь, что не всегда правильно для больного. Поэтому не надо лишний раз без надобности подвергать свой организм воздействию сильнодействующих лекарств (а именно ими в основном и пользуются работники «скорой помощи», ведь перед ними не стоит задача долговременного системного лечения).

Часто работники «скорой помощи» после выполнения вызова оставляют так называемый «актив в поликлинику», то есть вызывают к данному больному участкового или дежурного врача из районной поликлиники. Но это можно сделать и самому, не вынуждая бригаду ездить к больному лишь для того, чтобы потом звонить и вызывать для него участкового.

Причем вызывать следует врача из поликлиники по месту фактического нахождения больного, не зависимо от того, где он прописан и к какой поликлинике прикреплен, имеет больной страховой полис или нет — на дом врач придет в любом случае. При легкой травме, не сопряженной с угрозой жизни, следует обратиться самостоятельно в травматологический кабинет поликлиники по месту жительства — там окажут помощь в полном объеме и назначат дальнейшее лечение.

  1. Если врач травматологического кабинета сочтет необходимым осуществлять дальнейшее лечение в стационаре, он выпишет направление и сам вызовет бригаду для транспортировки больного в стационар.
  2. При детской поликлинике имеются бригада неотложной помощи для оказания помощи детскому населению в связи с заболеваниями, не требующими экстренной госпитализации (повышение температуры, кашель, насморк, головная боль и т.д.).

На вызовы выезжает квалифицированный врач-педиатр, который может оказать помощь на дому и назначить дальнейшее лечение. В случаях, когда врач заподозрит заболевание, требующее стационарного лечения, он даст направление и вызовет «скорую» для госпитализации ребенка.

В каком случае вызывают реанимацию?

Вызывать реанимацию нужно в следующих случаях: —

    Если у человека наблюдается остановка дыхания или сердцебиения; Если человек долгое время находится без сознания; Если зрачки больного не реагируют на свет; В случаях острой интоксикации медикаментами, токсинами, продуктами питания; При остром отравлении наркотиками или алкоголем; При осложнениях, возникших на фоне тяжелых психических расстройств и пр.
Читайте также:  Почему отказывают в страховке?

Вызов врача на дом от 3 900 руб. Врач психиатр / Врач нарколог выезд 24 часа. +7 (499) 288-19-74 Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Подстанции скорой помощи клиники «КОРСАКОВ» расположены в Москве и в городе Мытищи, что позволяет оказывать экстренную медицинскую помощь не только в пределах столицы, но и в Подмосковье.

  1. Кроме того, в разных районах Московской области круглосуточно дежурят бригады скорой помощи, которые готовы оперативно выехать на вызов в любой город региона, как только это понадобится.
  2. Реанимационная бригада оказывает помощь в местах ДТП, аварий, несчастных случаев, на работе у пациента, на дому, на улице.

В реанимобилях есть все необходимое для проведения реанимационных мероприятий в любых условиях и оказания качественной экстренной помощи вне клиники. В распоряжении врачей скорой помощи находится современное импортное медицинское оборудование, благодаря которому возможно поддержание жизненно важных функций продолжительное время.

Также в свободном доступе у докторов скорой помощи есть аппараты для проведения процедуры гемосорбции, озонотерапии, плазмафереза, ингаляций ксеноном и кислородом на дому. Врачи клиники «КОРСАКОВ» всегда при себе имеют стандартный набор медикаментов и инструментов, необходимых для оказания реанимационной помощи.

В своей работе медики используют только безопасные сертифицированные лекарственные препараты, обладающие высокой эффективностью.

Как вызвать реанимацию?

Хоть раз в жизни каждый из нас вызывал скорую помощь или терапевта из поликлиники на дом. Из-за нестабильности осенней погоды слегла я с ОРВИ, дикой болью в спине и температурой – без вызова не обойтись. И тут задумалась – кого вызывать? Поискав в Сети, поняла, что подобные вопросы не только у меня. – Людмила Николаевна, объясните, в чем разница между скорой и неотложной помощью? Когда какую вызывать? – Скорая помощь должна вызываться при угрозе жизни и здоровью, в тех случаях, когда нужно оказание экстренной медицинской помощи в полном объеме, то есть требуются инъекции, реанимация, мероприятия интенсивной терапии.

  1. Неотложная помощь оказывается, как правило, при состояниях, требующих своевременной коррекции и лечения, но на уровне участкового терапевта.
  2. К сожалению, иногда поступают вызовы в скорую, которые может обслужить именно участковый врач.
  3. По каким номерам телефонов вызывать скорую помощь? – На данный момент есть три номера телефона: 03, 103 и 112.03 – для вызова со стационарных телефонов, 103 – с мобильных.

Третий номер, 112 – единый. Если на номер 103 не получается сразу дозвониться, то можно как раз воспользоваться службой «112». – Какую информацию нужно сообщить диспетчеру? – Когда поступает звонок в скорую, пациент или просто человек, который хочет у нас проконсультироваться, должны четко, кратко и ясно отвечать на те вопросы, которые будет задавать наш фельдшер — диспетчер по приему вызовов.

У нас разработан алгоритм. Во-первых – правильно называйте свои фамилию, имя, отчество, дату рождения и место нахождения. Отмечу, что нужно указывать точный адрес, желательно с объяснением, как лучше проехать. Так как радиус обслуживания у нас большой, иногда возникает вопрос именно с подъездом к дому.

И, конечно, диспетчер задаст вопросы: что случилось, какая помощь вам нужна? Не стоит игнорировать их, так как зачастую это очень важная информация и для выбора специализации бригады, которая поедет на вызов, и для определения приоритетности обслуживания. – Наши читатели спрашивают, должны ли сотрудники скорой помощи надевать бахилы при входе в квартиру? – Комплектация скорой медицинской помощи (СМП) регламентирована приказами. Есть приказ по укладкам, что должно быть в машине, у врача или фельдшера с собой. Бахилы на данный момент этими документами не оговорены, то есть не введены в обязательный атрибут комплектации СМП.