Консультация репродуктолога онлайн

Консультация репродуктолога онлайн, 6 консультаций - 2 ответa, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача репродуктолога не выходя из дома.

6 консультаций

Задать вопрос

Беременность и выделения
Юшкевич Юлия Викторовна

Здравствуйте! У меня беременность по УЗИ 3 недели, пошла на прием т.к. у меня были коричневые выделения. Гинеколог сразу меня отправила на УЗИ. На УЗИ сказали все хорошо, яйцо плотное, заднее прилежание. После этого приехала дамой у меня на следующее утро пошла кровь с сгустками, и шла целый день. На второй день выделение крови начало стихать. Что это?

Гиперпролактинемия.
Снежина Марина Снежина

Здравствуйте! В течении 6 месяцев принимала каберголин 0,5 мг. Диагноз: Гиперпролактинемия.
Может ли длительная терапия агонистами Д2-рецепторов к дофамину быть фактором снижения плотности рецепторов, а также снижения их чувствительности? Логично предположить, что срабатывает принцип обратной связи, при котором увеличение количества медиатора приводит к снижению чувствительности рецепторов, а также понижению плотности рецепторной сети. Если эффект рикошета обусловлен данным причинами как грамотно его купировать?

Повышен пролактин
Снежина Марина Снежина

С 02.07.16г повышен пролактин. Не беременна, детей нет,37лет.
Диффуз. мастопатия, киста правой молочн. железы. Сданы анализы ( пролактин, эстрадиол, ФСГ,ЛГ, кортизол, 17-он, ДЭА-с - 2-3 д. цикла) Все в норме, кроме пролактина- 740 ( реф. 102 – 496 мМЕ/л), ДГЭА-С – 10,25 ( реф. 2.68 – 9.23мкмоль/л).
Назначен Каберлин 0,5 ( по ½ таб Х 1 раз в неделю; через 2 мес – по1/2 таб Х 1 раз в 2 недели; через 6 мес- по 1\2 таб Х 1 раз в месяц)
Во время терапии пролактин 24.09.16 -315 мМЕ/л, 15.11.16- 227, 4 мМЕ/л, ; 04.01.17- 262, 8 мМЕ/л, понизился ДГЭА-С ( 8,29; 7,923мкмоль/л).
С 4.01.17 повышен 17-он: 1.35 (реф. 0.3 -1.00 нг/мл), далее ежемесячно ( от 4,4 до 4,6 нмоль/л (реф.0,2- 2,4 нмоль/л).
Пролактин после отмены Каберлина (11.04.17г - 702мМЕ/л, 12.05.17 – 466мМЕ/л, 8.06.17. – 1142, 7.07.17 – 1374 (реф.60-600мМЕ\л)
Проведено КТ надпочечников (без контрастного вещества) отклонений не выявлено.
УЗИ органов малого таза( 2 р в год) - патологии не выявлено.
Рекомендовано МРТ ггс. Иные медикаменты, повышающие пролактин не принимались.
Что могло послужить причиной резкого повышения пролактина по результатам последних анализов? Стоит ли контролировать в дальнейшем уровень пролактина в течение месяца независимо от дней цикла?

бесплодие
Армякова Светлана

Здравствуйте! Мне 33 года. Детей нет. Беременностей не было. К настоящему моменту безуспешно пытаюсь забеременеть 1.5 года. У партнера все в норме. Очень хотим ребенка. Доминантный фолликул – созревает. Цикл регулярный. Гормоны на 3 день цикла : Экстрадиол – 65.0 рд/мл. Пролактин – 34.33 нг/мг. ЛГ – 5.4 мМЕ/мл. ФСГ – 9.8 мМЕ/мл. АМГ – 1.72 нг/мл. На Узи , через раз, врач видит незначительное количество жидкости за маткой. Посещаю врача в теч. года. Лечение мне не назначали. Постоянно наблюдают на УЗИ (доминантный фолликул – созревает). Врач предлагает ЭКО. Подскажите, пож-та, есть ли у нас шанс на беременность без ЭКО? Может, для самостоятельной беременности необходимо лечение? Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Лазарев Александр Павлович

Здравствуйте. Спираль, однозначно, удалить. Если есть воспалительный процесс - пролечить. Ваши кровянистые нарушения, могут быть связаны, с Вашим абортом или эндометритом. Лазарев А.П.

Кузнецов Владимир Михайлович

По международным, и Российским стандартам Пару с бесплодием обследуют не более года. Если Вашим докторам не удалось выяснить причину, Вы имеете право на квоту на Бесплатное ЭКО с диагнозом: Бесплодие неясной этиологии. Врач правильно вам предлагает, шансы забеременеть у Вас есть, но чем Вы старше, тем хуже качество Ваших яйцеклеток, тем меньше у Вас сил воспитывать ребенка. Плюс психологический момент постоянных неудач при контроле овуляции, это нагрузка на психику, а все от Головы!!!

ФСГ и клостилбегит
Синельщиков Игорь Алексеевич

Здравствуйте.
У нас с женой проблемы с зачатием ребенка (я так думаю что из-за меня).
Сдавал анализ на ФСГ и свободный тестостерон в сентябре 2016 года, уровень ФСГ был 26,6, св. тестостерона -16,2. У меня уменьшены яички в размерах, кариотип нормальный мужской -46XY.

Обратился к врачу он назначил мне курс лечения следующими препаратами:
- клостилбегит(по 50 мг 2 раза в сутки);
- омнадрен (1 укол в месяц).
Через месяц я снова сдал анализ на ФСГ. Уровень его теперь больше 100, а св. тестостерон - 74.

Правильно ли было назначено лечение?
Почему повысился уровеннь ФСГ так сильно и что теперь делать?
Снизится ли ФСГ хотя бы до первоначального уровня (26,6), если прекратить данный курс?

буду благодарен за любую ценную информацию.

Направление на лимфоцитотерапию
Пазюкова Наталья Георгиевна

Здравствуйте! У меня было 2 неудачных беременности! У нас с мужем несовместимость по трем аллелям из шести! мой врач предлагает сделать лимфоцитотерапию в Москве, но направление дать не может! Подскажите какой врач в Минске можеть дать такое направление на эту процедуру? Спасибо!

Задать вопрос


Минимум :count символов ()