Консультация врача онлайн

Консультация врача онлайн, 696 консультаций - 260 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ не выходя из дома.

696 консультаций

Задать вопрос

подергивание при засыпание после падения или инфекции
Калюта ОЛЬГА Геннадьевна

Уважаемый доктор! очень прошу помочь в моей проблеме, обошла 4 врача, толку ноль. На ответ все хорошо, мне хочется бежать только не знаю куда. Проблема в следующем, ребенок уже 3 месяца при засыпании подергивается: ручка, ножка, всем телом, плечо, может все вместе с интервалом 2-5 секунды, длится минут 5 сильно а потом начинает стихать минут 10-20 и все спит спокойно, за весь сон можно наблюдать легкие или кисть или ступа но очень редко, когда просыпается тоже могут повторится но не всегда и не такие сильные. Сделали ЭЭГ обычную и ЭЭГ-ночное с видео. Все по норме, но мне как-то мало вериться. Читала у многих детки так засыпают, но меня настораживает то, что появилось все после падения и в тот же день мы заболели(температура 38,8 заложенный носик был и легкий кашель, при осмотре доктор сказал очень красное горло) заметила когда сидела над ребенка ждала пока поднимется температура. Какое обследование можно еще пройти, не могу сидеть на месте. Мне кажется что оно все хуже и хуже. Спасибо, надеюсь на вашу помощь. Видео могу скинуть. ребенку 1,5 г.

Горят пальцы ног
Яковлева Юлия Валерьевна

Моей матери 65 лет, полгода назад у нее начала отниматься нога.Было тяжело ходить. Боли были в пояснице. Обнаружили при КТ грыжу поясничную. От операции отказалась (дали шанс 50/50). Ездила к мануальному терапевту, вроде бы стало легче. Но буквально на днях начало "пекти" в пальцах ног и стопы. Ночами не спит. Подскажите куда еще нам обратится? Заранее огромное спасибо.

Хламидиоз
Чевновой Алексей Михайлович

Здравствуйте, обнаружили хламидиоз,и выписали препараты, Циклоферон,аевит,ровамицин,фромилид
Скажите на сколько эти препараты эффективны ,и нужен ли весь комплекс этих лекарств?

Боль в левой части грудной клетки
Чемко Максим Александрович

Доброго времени суток! Парень, 24 года. В течение около 3-х недель беспокоит ноющая боль в левой части грудной клетки, отдающая в левое плечо, предплечье и левую руку (по ощущениям кажется, что это связано с сердцем). Из диагнозов: пролапс митрального клапана 1 ст. и открытое овальное окно (выявлены в 15-ти летнем возрасте), кифосколиоз (цитата из заключения МРТ грудного отдела позвоночника: "МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника, протрузии Th5-Th6, Th6-Th-7). Стоит отметить, что у меня очень нервная работа, да и в принципе являюсь очень волнительным человеком (например, с раннего возраста и до сих пор волнуют проблемы со сном особенно в будние дни). Также работа сидячая - 9 часов в день сижу в кресле за компьютером. Еще беспокоит звон/шум в ушах. Также до недавних пор жаловался на легкое головокружение и ощущение "тумана" и тяжести в голове (сейчас стало намного реже). Пропивал курсы Неуробекса, Фенибута, Глицина. Врачей обходил огромное количество, от районной поликлиники до платных клиник никто явно ничего сказать не смог. Лично сам предполагаю, что мои недуги могут быть связаны с проблемами со спиной. Помогите, пожалуйста, компетентным советом. Заранее спасибо.

Камни
Крикова Марина Дмитриевна

Здравствуйте! Скажите можно ли вывести мелкие камни из желчного пузыря, либо только удалением желчного пузыря

Ответы

Шахназаров Александр Александрович

Здравствуйте, Марина Дмитриевна. Как говорится: время собирать камни и время растворять камни … Так что растворить камни можно и нужно, если они не окаменели окончательно. А выяснить это можно с помощью холецистографии или КТ. Менее поэтично, но более прагматично – по адресу: crimeadoctor@yandex.ru

психиатрия
Ерёменко Лиля николаевна

здраствуйте.можно ли с ф 23 пройти водительскую комиссию? следует это проходить в районном диспансере?

Статья 19 б в военном билете
Манштейн Виктор Алексеевич

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в военном билете ст.19 б, то какие ограничения у меня могут быть в воспитании моего ребенка (у нарколога на учете не состоял, 20 лет назад снят с учета ПНД, есть права категории В, проблем со здоровьем нет)? Бывшая жена манипулирует тем, что у меня когда то был учет в ПНД. Могу ли я проводить время со своим ребенком без присуствия бывшей супруги?

беременность
Синельщиков Игорь Алексеевич

Добрый день.
Супруга мыла в квартире установленный 1 неделю назад новый шкаф из ДСП тряпкой в ведре воды (8-8,5 л). Затем она мокрыми руками, не помыв их, брала свой мобильный телефон. Закончив мойку, она помыла только свои руки, но не мобильник и где-то через 2-2,5 часа она вновь взяла свой непомытый/загрязненный мобильный телефон и после этого она своими руками (получается, не помыв/не вытерев руки после немытого мобильника), взяла печенье и сьела его. Супруга находится на 34-35 неделе беременности. Может вопрос покажется странным, но тем не менее я волнуюсь по поводу того, не навредит ли беременности/плоду то, что супруга сьела печенье, которое держала немытыми/ невытеренными от загрязненного мобильника руками, ведь вода от мойки шкафа ДСП, засохшая на мобильнике возможно может быть вредной Если это возможно, проконсультируйте меня пожалуйста по такому вот вопросу.

Невралгия
Пушкевич Елена Валерьевна

добрый день. моя мама перенесла инсульт в декабре 2015 года. восстановление шло медленной и эффективно. Даже пробовали уже по квартире ходить без палочки но жаловалась что дергается парализованная нога и рука.и два месяца назад ноги подкосились и она слегла. лежала без движения. сейчас уже может повернуться. сгибает здоровую ногу больной шевелит с трудом. свозили на МРТ и сделали КТ. увидали перелом 11 позвонка его сплющило но позвонок уже пустил отростки и цепляется за соседние позвонки купили корсет и одеваем периодически и присаживаем в подушки. на днях придет физиотерапевт физкультурник. что она незалеживалась. Но жалобы на дерганье не проходит и стреляет и кожа как натянута и обожженная крапивой и изнутри как жилы тянут. Помогите похалуйта что это и как это лечить. Спасибо

Беременность и гормоны
Бегунец Аня Юрьевна

Здравствуйте, у меня беременность 2 недели , когда узнала что беременна пошла сдать гормоны ( до этого была замершая беременность на сроке 5 недель) и несколько гормонов повышены, это : свободный тестосторен 5.36 пг/мл, андростендион 3.99 нг/мл, эстрадиол 555 пг/мл, кортизол 27.2 мкг/дл, при этом прогестерон 24.01 нг/мл, нужно ли принимать какие-то лекарства для уменьшения этих показателей? Спасибо

Недостаточность митрального клапана
Задорожная Наталья Георгиевна

в течение 4 месяцев прохожу лечение по поводу недостаточности митрального клапана 1-2 степень и трехстворчатого клапана 1 ст по УЗИ в январе 2018г. Обратилась по поводу аритмии и сильной брадикардии и диагностировано заболевание. Последний холтер от 05.04.2018 показал ригидный синусовый ритм и циркадный индекс -1,07. Ночной тип аритмии, желудочковые аритмии средняя ЧСС 74 уд/мин мин - 51 уд.минуту тахикардии-1. средняя чсс за день 75. желудочковые бигемении 32. тригеминии 484. Ранее от седечных заболеваний не лечилась . мне44 года худощавого сложения, работаю умственно. ЧТО делать после холтера кардиолог мне не перезвонила. Насколько опасно мое состояние в настоящий момент, либо надо корректировать лечение?

Беременность
Гончар Марина Марина

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста.Задержка мес.2 недели,4 теста положительные.Сегодня была на узи-беременность не выявлена,загиб матки .Дома опять тест положительный,начались коричневатые выделения.Симптомы-усталость,сонливость,легкая тошнота,груди болят,потягивает поясницу.Беременность это? Что делать? Спасибо .

Медкомиссия
Ивашин Алексей

Здравствуйте.Устраиваясь на работу электромонтёром,не мог пройти комиссию с подъемом на высоту из-за диагноза аг2 риск 2.В диагностическом центре после заключения аг1 риск 2 комиссию подписали..через год(сейчас) опять комиссия,подпишут ли мне комиссию с допуском на высоту?Спасибо

беременность
Синельщиков Игорь Алексеевич

Здравствуйте.
Супруга, проходя мимо компьютерного кресла, задела животом угол (не острый, а закругленный) спинки кресла (31-32 неделя беременности) на уровне пупка.

Если возможно, проконсультируйте, пожалуйста, не навредит ли это плоду?

роды у собаки
Кул Светлана к

Лабрадор.65 день беременности.На 63 день температура упала до 37,0 градусов,рыла,была беспокойна. потом успокоилась,не ест,лежит целый день,тяжело дышит,не ест.Температура 37,3-37,5. Воды не отошли.Что делать,надо ехать к ветеринару ??

Скалиоз
Юрина Светлана Александровна

Ребенку 14 лет, поставлен диагноз "правосторонняя деформация грудного отдела позвоночника 2 ст. возможно нейромышечного генеза", подскажите пожалуйста можно ли при таком диагнозе использовать аппарат Назарова, чтобы стимулировать мышцы рук и ног, пресса? Спасибо.

Вывод из запоя на дому
Иванова Татьяна Иосифовна

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими препаратами, капельницами можно вывести человека из длительного запоя на дому? У него психоз, аритмия, повышенное давление. Со мной согласился поставить капельницы ( я сестра), понимает, что сам не справится. С женой у него на данный момент конфликт, в стадии развода. Ему недавно анонимно давали Тетурам с травами. Было плохо, но запой не остановило. У нас надежда на капельницы!

кифоз ,сколеоз
Кренть Екатерина

Здравствуйте,помогите пожалуйста.с рождения кифоз.сейчас очень сильно болит спина,шея.как будто зажимает все внутри.артериальная гипертензия.боль в спине ужасна.при прохождении флюрографии в заключении постоянно пишут сколеоз.сейчас поставили вторую степень сколеоза.третью степень кифоза.подскажите как облегчить свое состояние?боли адские,затрудненное дыхание,головные боли,бессоница.слабость.може ли это быть от кифоза или сколеоза?есть ли какие-то способы это вылечить.может нужно походить в бассейн,на гидромассажный душ,или к массажисту.можно ли лежать на игольчатых апплекаторах.или попринемать какие-то таблетки.или может помочь только операция.рекомендуете ли вы делать операци.какие возможные осложнения после нее.какие показания к ней?заранее благодарю за ответ.очень его жду

Беременность и выделения
Юшкевич Юлия Викторовна

Здравствуйте! У меня беременность по УЗИ 3 недели, пошла на прием т.к. у меня были коричневые выделения. Гинеколог сразу меня отправила на УЗИ. На УЗИ сказали все хорошо, яйцо плотное, заднее прилежание. После этого приехала дамой у меня на следующее утро пошла кровь с сгустками, и шла целый день. На второй день выделение крови начало стихать. Что это?

Киста правого яичника
Трацевская Анастасия Николаевна

Добрый день. У дочки 17 лет во время узи брюшной полости случайно была обнаружена киста правого яичника. В заключении указано День менструального цикла - 30, в проекции правого яичника виз-ся образование округлой формы, анэхогенное, неоднородное, размерами 47х46 мм. При повторном узи: день менструального цикла - 8, в проекции правого яичника виз-ся образование округлой формы, анэхогенное, неоднородное, размерами 61х36 мм.
скажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать?

прививка АДСМ и беременность
Синельщиков Игорь Алексеевич

Добрый день.
24 часа назад мне была сделана прививка АДС- М (пришлось привиться по направлению здравпункта с работы).
Если можно, проконсультируйте пожалуйста - через сколько времени после прививки мне можно иметь половой контакт с беременной женой (29-30 неделя беременности)?
Влияет ли прививка на сперму ( в смысле не навредит ли моя сперма после прививки беременности)?

киста или кистома?
Кренть Екатерина

Здравствуйте,очень бы хотелось проконсультироваться с вами.мне 23 года,никаих проблем по гинекологии до этого не было.были 1 роды.абортов,прерываний беременности,выкидышей не было.месячные начались в 12 лет.продолжительность 7 дней,обильные.цикл 28 дней.всегда в срок.22.10.2017 попала в больницу с аномальным маточным кровотечением.находилась в больнице 10 дней,все это время давали трамексан.сделали кульдоцентез,но почему-то не отправили его на цитотологию.узи омт.матка в антефлексио49*38*57мм,структура эндометрия однородная ,м-эхо 8мм,в полости матки незначительное количество жидкости.правый яичник32*22*46мм левый38-*17*25мм.26,12,2017года попала в эту же больницу,но к другому врачу с сильной болью в животе,распирало очень зад,отдавало в прямую кишку.поднялась температура 37.7.с тех пор держится постоянно 37.5-37.8.с утра 37.2.поставил диагноз.микроапоплексия..произвили кульдоцентез .цитология показала эритроциты,лимфоциты.нашли эрозию шейки матки.узи омт матка 52*44*53,контур ровный,структура однородная.м-эхо 12.2мм,трехслойное.правый яичник31*18*25мм с множеством гипоэхогенных включений.левый 37*22*25мм,с гипоэхогенным включением в диаметре 16мм.в позадиматочном пространстве до 60мл свободной жидкости.сдала онкомаркеры 26,12,2017 са125 39.22 при норме 35.ед/мл.не4 73,6пмоль/л индекс рома 17,66% при норме 12,9%.прописали на 2 месяца пить регулон..27,12,2017 узи омт.матка откланена кпереди.51*40*56мм.шейка матки мелкие кисточки 3,4ммправый яичник34*19*23ммнаибольшое однократное кисозное включение10мм.левый яичник34*22*20 доминантный фолликул 8мм.свободная жидкость в малом тазу есть.около 40мм.15.012018 сделали коанизацию шейки матки.25,01,2018 онкомаркеры са125 51,4 при норме 35.са 15-3 9,6 при норме 31,3.2,02,2018узи омтматка 62*54*44ммм-эхо 13,1мм.левые придатки 35*24 с эхогенным включ диаметром 12мм.правые придатки 38*31ммс эхогенным образованием26*23мм.за маткой небольшое кол-во жидкости. Продолжение.Заключение:кистозное изменение правого яичника.сдала все анализы,все в норме.ирригоскопия.и в фгдс хорошие.узи брюшной полости без структурных изменений.температура держится уже 3 месяца от 37.2 до 37.8.я ее не чувствую.отправили на рдв и кульдоцентез.произвили 01.03.2018 произвили кульдоцентез и рдв.03,03,2018 открылось кровотечение со сгустками.длилось 13 дней.вставляла свечи ремелокс в заднюю кишку.5 дней антибиотик амокслав.трамексан кровоостонавливающий.температура была 37.2-37.7.сохраняется до сих пор.кровило сильно.плюс выходили большие сгустки.взяли анализы.все в норме.гистология:слизь,мелкие фрагменты многослойного плоского эпителея без подлежащих тканей.фрагменты слизистой церквального канала признкаи хроническогоэндоцервицита.эндометрий поздней секретарной фазы.кульдоцентез элементы крови,еденичные клетки плоского эпителея.отправили к онкологу-гинекологу с прессмотром стеклышек и блоков.15,03,2018 прием у онколога-гинеколога.поставил диагноз кистома правого яичника.заключение пересмотра стекл :в пределах препаратов кровь,слизь,фрагменты десквамированного мпэ без подлежащей стромы с признаками дистрофических изменений.код диагноза 123,8.сдаала онкомаркеры.жду результат.врач сказала сделать узи омт на 5 день цикла.скажите что это?опасно,надо ли оперировать?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Екатерина. У Вас на редкость, очень сложный вопрос из Беларуси, из Гомеля. Чтобы понять, что с Вами сейчас происходит, мне пришлось изучить помимо того, что Вы изложили, просмотреть Ваши фото, почитать о чём Вы пишите, что и как ощущаете, что любите, что больше Вам нравится, к чему Вы нетерпимы в этой жизни и многое другое. У Вас всегда был повышенный тестостерон в крови. После родов, дополнительно произошёл гормональный сдвиг, с Вашей эмоцианальностью, здоровой амбициозностью - это достаточно легко. Вы, судя по всему ещё немного простыли и пошёл сбой работы Ваших яичников. Очень обидно, что на пути такой умной и содержательной женщины, встретились не самые толковые люди в белых халатах. Всё, что Вам нужно было, когда у Вас это началось - это противовоспалительная и микрогормональная терапия и только в первой фазе менструального цикла. В Вашем случае эрозия шейки матки - это следствие подавления Ваших эстрогенов тестостероном, с нарушением нормальной эпитализации шейки матки и хронический эндоцервицит. Однакоже, Вам на 2 месяца назначают регулон и производят конизацию шейки матки - всё это и дополнительный стресс для всей Вашей половой сферы и дальнейшая гормональная "сшивка" - а последствие кистома. Судя по всему, в первую очередь - по "неясной и длительной" гипертермии - во время введения иглы в Дуглассово пространство во время кульдоцентеза, Вам прокололи, возможно даже несколько раз, и прямую кишку. Теперь предлагают оперативное лечение. У Вас наверняка и анемия и повышенное СОЭ и лейкоцитоз - но Вам говорят, что у Вас всё нормально. Я бы Вам рекомендовал пересдать ещё раз все анализы крови, в том числе и биохимические, кровь на эстрогены, на тестостерон, на ФСГ, на ЛГ(показатели онкомаркёров всё время могут "скакать") онкомаркёры, пройти ещё раз узи омт, молочных желёз в другой больнице, и со всеми результатами - съездить в Минск, на кафедру акушерства и гинекологии медицинского института, чтобы Вас там проконсультировали специалисты более высокого уровня. Можете через модератора сайта скидывать результаты анализов и данные узи мне на электронную почту - будем изучать, разбираться дальше. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Как установить РЕАЛЬНЫЙ диагноз и пройти лечение?
Абрамович Ирина Александровна

Здравствуйте! г. Пинск, Брестская обл. Женщина 59 лет (инвалид 1 группы по заболеваниям опорно-двигательного аппарата), остеопороз, НФТО, УЗИ органов брюшной полости (холецистит, киста почки, запоры, колит), нарушения щитовидной железы (киста и 2 узла), распространенная артропатия, в детстве был ревматизм, полинейропатия в результате токсикации организма ртутью (отравилась на работе, ртуть выводили, есть записи врачей). Беспокоят боли в области поясничном отделе позвоночника, онемение и обездвиживание нижних конечностей, стянутость мышц и скованность в руках. МРТ поясничного отдела: грыжи межпозвонковых дисков L2-L4 в запущенном состоянии, МРТ грудного отдела ожидается (есть горб, возможно и грыжи). УЗИ сосудов ног (сосуды забиты кальцием). Перенесла инсульт в 2004г. Нарушением памяти, расстройством речи и другими отклонениями не страдает.
В г. Пинске в 2004 г. поставили диагноз рассеянный склероз, после каждого лечения в неврологических отделениях в больницах (Пинск, Брест) выносили лежачей, состояние ухудшалось. В выписках писали прогрессирующий РС.
Была консультация у профессора Гордеева Я.Я. в Гродненском мединституте. Он подтвердил, что рассеянного склероза нет, есть заболевание центральной нервной системы.
Вывод один: Залечили! Есть сомнения по поводу диагноза РС. Лечили всегда исходя из него, а состояние ухудшалось.
Как выйти из тупика, ведущего в никуда?

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Диагностика рассеянного склероза прежде всего основана на МРТ (все отделы ЦНС многократео и сконтрастным усилением!)Из современных обследований можно использовать метод протонной магнитно-резонансная спектроскопии. Затем уже изменения на электромиографии конечностей,исследование спинномозговой жидкости (не простое, а иммунологическое в том числе. Считается, что если в течение 4-5 лет нет изменений в клинической картине, МРТ то диагноз рассеяного склероза снимается. И начинается дифференциальный диагноз с другими заболеваниями - от болезни Лайма до дискогенной миелопатии (множество болезней). Делайте МРТ всех отделов ЦНС от головного мозга до крестца с контрастным усилением, ищите хорошего уровня неврологическую клинику и обращайтесь туда.

МРТ-признаки мультифокальных изменений в субкортикальных отделах полушарий головного мозга
Войтович Ольга евгеньевна

Здравствуйте, я бы хотела узнать ваше мнение по своему вопросу. На МРТ в заключении написали: МРТ-признаки мультифокальных изменений в субкортикальных отделах полушарий головного мозга, мозолистом теле (необходимо дифферинцировать демиелинизирующее заболевание, очаги резудуального характера), полученные данные могут свидетельствовать об микроаденоме гипофиза.
Невролог сказал, что заболеваний нет, это последствия перенесенной нейроинфекции, но таковой у меня не было. Не могла же она протекать незаметно для меня? Прав ли врач? Может это заболевание какое-то? Из жалоб: периодические головные боли, слабость, головокружения, слабая память (не сильно выражено, но забывчивость есть). Врач обнаружил при осмотре вертеброгенную цервиокраниалгию, умеренный болевой мышечно-тонический синдром, с вегетососудистыми проявлениями в ст. обострения. Симптомы не связанные с мозгом (как мне кажется): болят суставы, сонливость, рассеянность, отеки лица и конечностей по утрам.

Бронхит обструктивный, рецидивирующий, пробы на аллерген
Струкель Светлана Ивановна

Здравствуйте! у дочки(6.5 лет) за месяц 2 бронхит. анализы хорошие эозинофилы 4 %,записалась к аллергологу. можно ли сдать пробы на аллерген, если принимаем препараты(эуфиллин(внутрь и ингаляции), фликсоцид (аэрозоль),беродуал-ингаляции, монтелукаст, димедрол (ингаляции), азитромицин (лечит участковый педиатр). улучшения особо нет, хотя раньше всегда за 10 дней такого лечения было полное выздоровление. Хочу выявить, что исключить, чтоб наконец вылечить ребенка. покажут ли пробы после лекарств?Спасибо!

синдактилия
Филина Жанна Владимировна

Здравствуйте! У сына 16.02.2017г.р. простая синдактилия III-IV пальцев обеих рук. В течении года на консультациях у ортопеда в поликлинике (три консультации - три ортопеда) говорили об оперировании после года. Сейчас сходили на консультацию к ортопеду в УЗ "Витебский областной детский клинический центр" г.Витебск, который сказал, что оперативное вмешательство не ранее 5-летнего возраста. Стоит ли ждать или лучше сделать операцию как можно раньше? Пока что на развитии ребенка никак не сказывается...

СЕРДЦЕ
Драга Василий ВАСИЛИЙ

Стало часто подёргивать в области сердца,похоже на дёрганье мышц.Терапевт прописал на 5 дней предуктал,сердце у меня не болит Принимать или нет?

Нерегулярный цикл
Гордиенко Алёна Сергеевна

Область левых придатков матки:яичник,размеры 35*21*26,особенности:9,99 строма повышенной эхогенности,по переферии множество мелких анэхогенных включений.Область правых придатков матков,яичник 7,66.
АТПО-18,9
ТТГ-2,23
Т4св.-16,32
ЛГ-13,59
ПРОЛАКТИН-147,6
ФСГ-6,82
ДГЭА-сульфат-9,07
Анти-Мюллеров-10,66
Тестостерон свободный-2,42

Нерегулярный цикл
Гордиенко Алёна Сергеевна

Здравствуйте!Доктор подскажите пожалуйста врач поставила диагноз после сдачи анализов на гормоны СКЯ ,гормоны показали повышенный прогестерон,остальные в норме, назначила схему лечения Дюфастон 10 дней(т.к. цикл нерегулярный)начала принимать сразу,+Верошпирон(1 месяц)....и к тому же с первого дня цикла Ярина(3 месяца),сегодня второй день после отмены Дюфастона-начались кровяные выделения мало похожие на месячные,стоит ли принимать Ярину уже сегодня или дождаться нормального менструирования?!Заранее спасибо!

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Алёна Сергеевна. К огромному сожалению, Вы не пишите о всех своих жалобах, не описываете результаты Вашего узи органов малого таза, а просто пишите, что врач Вам поставил диагноз на основании повышения в крови одного из гормонов. Вы не пишите про объём проведённых Вам исследований функции Вашей печени и почек, перед назначением Ярины. В элитных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга данный препарат назначают только после всестороннего обследования женщины, включающего в себя обследования крови на гормоны 3-4 раза за цикл, свёртываемости крови, порой консультации флеболога. У женщины не должно быть никаких, даже малейших отклонений в выделительной функции почек, абсолютно здоровая печень. И не надо забывать, что при применении этого препарата у абсолютно здоровой женщины, даже с целью контрацепции возможны: 1) Психические расстройства: часто - перепады настроения, депрессия/подавленное настроение, снижение или потеря либидо (полового влечения). 2) Со стороны нервной системы: часто - мигрень. 3) Со стороны сердечно-сосудистой системы: венозная или артериальная тромбоэмболия. 4) Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота. 5) Со стороны кожи и подкожных тканей: частота неизвестна - многоформная эритема. 6) Со стороны репродуктивной системы и молочной железы: часто - боль в молочных железах, нерегулярные маточные кровотечения, кровотечения из половых путей неуточненного генеза. Если у женщины в крови резко снижено содержание йода, низкий гемоглобин, низкая железосвязывающая способность крови - то есть всё то, что ведёт к очень низкой мыслительной и аналитической деятельности (а у нас, например, в Чувашии, к огромному сожалению более 90% женщин испытывают йоддефицитное состояние, многие страдают хроническими почечеными заболеваниями, хроническими гастритами (нарушается нормальное всасывание из пищи железа и йода) и, если им ещё назначают указанный Выше препарат, да ещё в климактерическом периоде - у женщины настолько могут измениться мыслительные функции, что она просто становится НЕАДЕКВАТНОЙ. А если это женщина гинеколог - она просто становится абсолюно невнимательной к жалобам своих беременных и гинекологическим больным, может быть грубой, агрессивной, отказывать в приёме даже экстренным пациенткам. Что интересно, в самой медицинской среде Чувашии, женщины-гинекологи при выборе того или иного препарата, при назначении самим женщинам-гинекологам и врачам других специальностей, предпочтение часто очень отдают Ярине. Поэтому сами ещё раз очень хорошо подумайте, стоит ли приём Вами препарата, таких возможных последствий? Но не могу признать того, что назначенные Вам схемы лечения Вашим доктором, действительно существуют. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Королева Лариса Леонидовна

Добрый день, Алена Сергеевна. Да нужно сегодня начинать прием назначенного Вам доктором контрацептива. Для исключения повышения свертывания крови Вам нужно в ближайшие дни сдать анализ крови на гемостаз, если Вы такой не сдавали. Оральные контрацептивы могут повышать вязкость крови и вызывать осложнения, особенно, если у Ваших ближайших родственников были инсульты или инфаркты. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос о диагнозе поликистозных яичников, напишите пожалуйста, результат Вашего гормонального исследования : Фсг, Лг, пролактин, тестостерон, ГСПГ, ДЭАС, 17 Он, свободный Т 4, Ттг. И данные УЗИ, размеры матки, яичников. Напишите, пожалуйста, свой рост и вес. при диагнозе ПКЯ назначается прием остальных контрацептивов до планирования беременности. С уважением, Лариса Леонидовна Королева

Задержка тест отрицательный
Стрельчук Анастасия Николаевна

Здравствуйте у меня задержка 24 дня один тест позал слабую вторую полоску все остальные одну есть белые выделения более обильные чем обычно на теле появились пигментные пятна возможна ли беременность 2года назад была внематочная беременность удалили правую трубу

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()