Консультация гепатолога онлайн

Консультация гепатолога онлайн, 40 консультаций - 28 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача гепатолога не выходя из дома.

40 консультаций

Задать вопрос

помогите, пожалуйста, расшифровать анализ
Фед Юлия Сергеевна

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, расшифровать анализ
HBsAg (кач) положит. Hbs Ag Abbott Architect
HBsAg (подтверждающий) неподтв. Реактивный, неподтвержденный нейтрализацией.

заражение после неудачного маникюра
Шунькина Марина

Здравствуйте! Сегодня делала маникюр на дому у мастера. в итоге она меня случайно поранила инструментом 4 раза!!! Как она обрабатывает инструменты после каждого клиента -- не известно. Спустя какое время с даты возможного инфицирования стоит сдавать анализы на ВИЧ и гепатит С? И какими еще опасными инфекциями я могла быть подвержена?

заражение после неудачного маникюра
Шунькина Марина

Здравствуйте! Сегодня делала маникюр на дому у мастера. в итоге она меня случайно поранила инструментом 4 раза!!! Как она обрабатывает инструменты после каждого клиента -- не известно. Спустя какое время с даты возможного инфицирования стоит сдавать анализы на ВИЧ и гепатит С? И какими еще опасными инфекциями я могла быть подвержена?

Гепатит С расшифрофка
Березовская Татьяна Алексяндровна

Здравствуйте, помогите пожалуйста с расшифровкой анализа на гепатит С. Спасибо.
0.231 coi <0.9 нереактивный
>0.9-1.0 сомнительный
>1.0 реактивный
нереактивный

Гепатогемалия
Орлова Оксана Витальевна

Добрый день!
Делаю каждый год УЗИ брюшной полости, 3 года назад поставили диагноз гепатогемалия. Врач терапевт в поликлинике ничего не назначает. В прошлом и этом году после УЗИ сказали, что подозрения на гепатит. Здаю анализы, они показывают, что всё в порядке. Подскажите, что это может значить? И как лечить гепатогемалию? Может нужно принимать какие-нибудь лекарства?

Гепатит с
Гацко Анастасия Александровна

Здравствуйте ! У меня 6 лет назад во время беременности обнаружили гепатит с 1b. Сейчас врач предложила дорогостоящее лечение, но ведь это заболевание не вылечивается, тем более что вирусная нагрузка совсем маленькая 386000. Я бы хотела узнать, может стоит для начала пройти курс Рибавирина и Интерферона?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Гепатит С давно во всем мире полностью излечимое заболевание. Рибавирин и Интерферон это самое плохое, что может быть в лечении гепатита, нигде кроме РФ не применяется. Можете написать мне на почту maxaon-vma@mail.ru Прикрепите все имеющиеся анализы и исследования, укажите вес, заболевания, аллергии, принимаемые препараты. Посмотрю и постараюсь помочь.

Гепатит
Л Светлана В

Здравствуйте. В интернете нашла много информации от врачей консультантов, что на гепатит в можно обследоваться уже через 2 недели после контакта методом пцр. Вы пишете о сроке 1.5 месяца. Почему такая разбежка? Спасибо за ответ

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Потому что я инфекционист-гепатолог, а "консультанты" специалисты "широкого профиля". За 2 недели вирус не сможет размножиться в концентрации, достаточной до выявления в крови методом ПЦР (даже сам факт инкубационного периода до 180 дней наводит на эту мысль).

Гепатит
Л Светлана В

Извините за назойливость, но, может еще сделать пцр на гепатит в. Насколько этот анализ точен. И через сколько времени после предполагаемого заражения можно делать анализ пцр на гепатит в. Спасибо

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Через 1,5 мес после возможного заражения. На таком сроке 95%.

Прививка от гепатита
Л Светлана В

Что определяет hb corab total, который вы посоветовали сдать перед прививкой. Анализ на HbsAg отрицательный. Защитных антител нет. Сдали 2 недели назад. Для прививки от гепатита в данного анализа недостаточно?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Болели или нет ранее гепатитом В. HbsAg не выявляет гепатит В в 30% случаев.

Действие прививки
Л Светлана В

Поясните, пожалуйста, защитные антитела к гепатиту в по анализу меньше 2 при норме от 10. Защиты нет вообще или остались некоторые антитела, которые могут защитить хотя бы на бытовом уровне. Спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Защиты нет вообще, сдайте hbcorab total и проведите вакцинацию.

Риск заражения гепатитом в
Л Светлана В

Здравствуйте. Есть ли риск заражения гепатитом в на обычном УЗИ, если врач задела датчиком прыщи у ребенка, которые не кровоточили. Спасибо

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Риска нет, в данном случае механизм заражения не реализуется.

Повышен фермент печени ALT и GGTP. Готов прийти на платную консультацию.
Колт Павел Игоревич

Добрый день! Готов прийти на платную консультацию.
Повышен фермент печени ALT и GGTP
3 ALT a 112 U/L 0-55 U/L HiGH
3 AST a 39 U/L 5-40 U/L
3 GGTP 73U/L 0-64 U/L HIGH
3 ALP PHOS 56 U/L 28-151 U/L
4 BIL T a 15.3 mkmol/l 0.0-20.5 mkmol/l
4 BIL D 4.1 mkmol/l 0.0 -5.1 mkmol/l
Анализ на гепатиты отрицательный.
Диагноз: стеатогепатит биохимически с минимальной степенью активности. Избыточная масса тела (ИМТ 28,6 кг/м2)
Рекомендовано: холудексан 0,3 по 2 раза в день 3 месяца.
Вопросы:
1. Насколько эффективен в данном случае холудексан, ведь в показаниях по его применению сказано: растворение холестериновых камней желчного пузыря, лечение гастрита с рефлюксом желчи
симптоматическое лечение первичного билиарного цирроза (ПБЦ) при отсутствии признаков декомпенсации.
2. Верно ли определена дозировка и срок приема 3 месяца? Мой вес 96 кг, рост 183 см.
3. Как пить холудексан: до или после еды?
4. Что еще можно сделать?
Спасибо! Готов прийти на платную консультацию.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Малоэффективен. Сдать ИФА крови на hbcorab total, аутоиммунную панель печени. полный клин ан крови, протеинограмму.

Гепатит С.
Олег Олег Николаевич

Здравствуйте! При эластографии печени КВР правой доли 180 мм, контуры ровные, эхоструктура однородная, сосудистый рисунок норм, звукопроводимость норм, эхогенность паренхимы норм, внутрипеченочные желчные протоки не расширены, воротная вена 10 мм, печеночные вены норм. Скорость сдвиговой волны 2,3 м/сек. Воротная вена направление кровотока норм 40 см/сек, печеночные вены кровоток двухфазный, печеночная артерия 120/48 IR 0,6. Какая степень фиброза???

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Это не данные эласотграфии, а данные обычного УЗИ.

Шахназаров Александр Александрович

Это все таки эластография – так называемая эластография с ARFI. Полученные данные лежат в пределах первой степени фиброза (F1), возможно с началом перехода во вторую (F2) по шкале Метаvir.

Александров Павел Андреевич

Недостоверно и не может применяться на практике, чревато фатальными ошибками.

Гепатит С ПЦР
Гукаева Екатерина

Добрый день! В Синэво сдала анализ ПЦР. РНК вирус гепатита С, качественный метод. Ответ: обнаружено. О чем это говорит? Как давно я могла заразится? Какое будут назначать лечение? Особенно хотелось бы узнать про лечение, т.к. в нашей поликлинике даже этот анализ сдать сложно, очередь на сентябрь.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! От том, что обнаружен вирус в крови - гепатит С подтвержден. Какое лечение можно узнать только после осмотра и изучения данных анализов. Можете написать всю историю на почту maxaon-vma@mail.ru Прикрепите все данные. укажите вес, имеющиеся заболевания, аллергии, принимаемые препараты. Всё посмотрю и постараюсь помочь.

Гепатит С ПЦР
Гукаева Екатерина

Добрый день! В Синэво сдала анализ ПЦР. РНК вирус гепатита С, качественный метод. Ответ: обнаружено. О чем это говорит? Как давно я могла заразится? Какое будут назначать лечение? Особенно хотелось бы узнать про лечение, т.к. в нашей поликлинике даже этот анализ сдать сложно, очередь на сентябрь.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! От том, что обнаружен вирус в крови - гепатит С подтвержден. Какое лечение можно узнать только после осмотра и изучения данных анализов. Можете написать всю историю на почту maxaon-vma@mail.ru Прикрепите все данные. укажите вес, имеющиеся заболевания, аллергии, принимаемые препараты. Всё посмотрю и постараюсь помочь.

Диффузные изменения паренхимы печени.
Емельяненко Ульяна Александровна

Здравствуйте! До трёх месяцев у сына была желтуха. Терапевт фиксировала как затяжная у новорожденного и обследований никаких не назначала. Сейчас ему 1год и шесть мес. Бледность кожного покрова и темный цвет стула не давали мне покоя, (со слов участкового педиатра все в норме): мы сделали УЗИ брюшной полости. Заключение: гепатомегалия и диф. изменения паренхимы печени. Биохимия показала следы гемолиза и хилез.Будем пересдавать биохимию.По назначению участкового пьем хофитол. Может этого лекарства не достаточна и необходима консультация узких специалистов как инфекционист и доп. обследование? Я в замешательстве. Помогите пожалуйста. Спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Конечно необходима - сдать полный клин ан крови, алт. аст, ггт, щф, о.билирубин и фракции, ИФА на hcvab, hbcorab total, вэб-цмв-токсоплазму Ig M.

Гепатит В
Д Олеся

Здравствуйте. Я сдавала анализы крови при постановке на учет по беременности. Пришел положительный результат на гепатит В (3 из 4 проб были положительные). Могут ли быть ложноположитеьными анализы, если после сдачи анализов появилась простуда (примерно через 1,5 недели). Заранее спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Могут. Посетите инфекциониста и проведите более глубокое обследование.

гепатит
Кухоц Елена Павловна

Добрый день. Скажите, пожалуйста, что это за гепатит - криптогенный, умеренной степени активности синдрома холестаза. Такой диагноз поставили моему папе. Лежал в больнице 2 недельки, чуть анализы улучшились, выписали и хуже стали. Папа в возрасте. Скажите что это такое, может цирроз. Что можно сделать и вылечиться. У папы так же сахарный диабет 2 степени. Лечили, согласно выписки, в больнице - платифиллин, пентаксифиллин, селимарин, урсосан. Рекомендовано - гептрал и урсоклин, и в поликлинике у терапевта наблюдаться. Что делать??? Разъясните???? пожалуйста.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Данных недостаточно, вероятно гепатит неинфекционной природы, возможно с циррозом - нужны данные анализов и исследований. Есть смысл посетить гастроэнтеролога.

Шахназаров Александр Александрович

Уважаемая Елена Павловна! Криптогенный гепатит - это гепатит неустановленной, буквально – скрытой, тайной, природы, существующий не менее полугода ; т. е. врачи не могут в данном случае установить причину воспалительного процесса в печени. Они однако уверены и видимо имеют определённые основания для такого суждения в виде клинических и лабораторных доказательств того, что у Вашего батюшки именно гепатит. Таким образом врачи, вероятно, установили, что признаки гепатита имеются, но причины и детали его развития им не ясны ( от слова совсем) , что , впрочем, вполне обычная ситуация в гепатологии – по статистике почти в четверти всех случаев гепатитов не удается конкретно определить их причину. В этом случае необходимо действовать в двух направлениях: во-первых – лечить сам гепатит, как таковой, ad hoc , воздействуя на те звенья его патогенеза, которые не зависят от первичной причины заболевания; во- вторых скрупулёзно проверить все варианты, и, возможно, докопаться до причины болезни – тогда можно начать лечение, направленное уже на устранение этих самых причин . В целом, ситуация достаточно сложная, так как особенностью течения хронического криптогенного гепатита считается его склонность к прогрессированию с трансформацией в цирроз печени и, возможно, в первичный рак печени. Если есть дополнительные вопросы , обращайтесь по адресу crimeadoctor@yandex.ru С уважением, Шахназаров Александр Александрович врач -гастроэнтеролог, гепатолог.

гепатит с
Нейбауэр Денис Денис

Здравствуйте у меня хронический гепатит с не носитель так как 2 года назад лежал в больнице после этого периодически сдаю кровь на биохимию при этом в большинстве случаев всё в норме узи тоже в порядке (хотя 2 года назад печень была не очень ) но я постоянно испытываю дискомфорт и пульсацию в области печени и часто темнеет моча. у нас в районе гепатолога нет а занимается мной инфекционист на все мои жалобы ответ один *ни чего не знаю анализы в норме меньше накручивайте себя* может вы подскажете что нибудь потому что самочувствие моё далеко от нормы .

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Нужны данные анализов, можете написать мне на почту maxaon-vma@mail.ru Прикрепите все данные, укажите вес, имеющиеся заболевания, аллергии, принимаемые препараты. Посмотрю и постараюсь помочь.

Фиброз печени у ребенка
Виноградова Ольга Владимировна

Здравствуйте. Моему сыну 10 лет, поставили диагноз Стеатогепатит высокой степени активности, фиброз 2-3 степени. Назначили диету, Урсокапс по 1 капсуле 3раза в день, антиоксикапс с селеном. Может Вы еще что-нибудь посоветуете? Заранее Спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Сдать анализы - аутоиммунную панель печени, hcvab, hbcorab total, алт, аст, ггт, щф, альбумин, протеинограмму, полный клин ан крови, сыв. железо, церулоплазмин.

Гемангиома у девочки
Грекова Галина

Здравствуйте,девочке 3 года,на узи сказали,что есть гемангиома печени 9*8 мм.Сказали раз в год делать узи и следить за ростом.Достаточно ли этого или нужно что-то еще?На сколько это опасно?((

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Стоит сдать полный клин ан крови. Обычно никакого риска нет.

ГЕМАНГИОМА ПЕЧЕНИ
ТАРНОВСКАЯ ЕЛЕНА

БЕРЕМЕННОСТЬ 5-6 НЕДЕЛЬ. КАВЕРНОЗНАЯ ГЕМАНГИОМА В 6-М СЕМЕНТЕ ПЕЧЕНИ 84ММ*53ММ. ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Противопоказаний к беременности нет.

можно ли так лечится?
Egorov Egor Геннадьевич

Здравствуйте.подскажите пожалуйста следующее.в Китае с завода можно заказать Софосбувир(70грамм) + Ледипасвир(20Грамм) за 310 $.это курс на 24 недели. но это все в порошках(высокое качество 99%).Можно ли принимать эти вещества в таком виде для лечения гепатита C? Пропустит или нет таможня РБ такую посылку?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Принимать можно что угодно, главное каковы будут последствия. В таких случаях нет гарантии качества лекарств, нет точной гарантии соблюдения дозировок и фармакокиентики препарата. Поэтому данный вид лечения я называю экстремальным.

Гепатит? Есть ли в Витебске врач - гепатолог?
Ш Елена Викторовна

Результаты четвертой биохиимии: АлАТ на сегодня 80, АсАТ 44, щелочная фосфатаза 226, билирубин общий 25,2, прямой 3,3, триглицериды 1,89, ЛПВП -1,4 , ЛПНП -3,74. Анализы на кусочки вируса гепатита отрицательные.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Что значит четвертой - а где остальные и что за кусочки?

Гемангиома
Галкина Мария

Подскажите, пожалуйста, на УЗИ нашли гемангиому печени, за 2 года увеличилась примерно в полтора раза. Какое обследование будет информативнее в данном случае: компьютерная томография или МРТ?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Лучше КТ с контрастом, доп. полный клин ан крови, алт, ИФА на эхинококкоз.

Как обезопасить.
Ковалев Евгений Геннадьевич

Здравствуйте!
Полных 53 года.
В 2014 диагностировали хронический гепатит не вирусной этиологии.
Прошел лечения в стационаре.
Раз в 6 месяцев принимаю курс урсофалька.
Последние анализы в норме.
Недавно обнаружили протрузию позвоночника.
В качестве лечения, помимо прочего, были назаначены препараты, имеющие
противопоказания при заболеваниях печени.
Катадолон : "Так как флупиртина малеат главным образом метаболизируется в печени, то больные с перенесенным заболеванием печени и злоупотребляющие алкоголем не должны принимать Катадолон."
Мелоксикам:" ...транзиторные отклонения от нормы функциональных показателей печени (например, повышение активности трансаминаз или концентрации билирубина)"
Скажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Вряд ли существуют препараты аналогичные по воздействию, но безопасные.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Раз нужно - начать прием под контролем печеночных показателей и поддержке печени гепатопротекторами.

Анализ после прививки от гепатита В
Коротченя Павел

Здравствуйте! В прошлом году сделал прививку от гепатита В (три инъекции, в мае, июне и октябре). На прошлой неделе сдавал анализ ИФА. Количественное определение антител к HBsAg положительно 422,8 мМЕ/мл. Врач сказал, что это много и возможно прививка не подействовала и у меня развивается вирусный гепатит В.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Это и есть анализ на определение иммунитета после прививки - чем больше, тем лучше.

Здравствуйте сдал анализ на гепатит Вот результат что это, и что делать?
Коско Виталий

ИФА-HBsAg отрицательный
antiHB cor сум положительный
ИФА-antiHСV отрицательный
antiHBs положительный

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Ранее переносили гепатит В - сдать пцр на гепатит В качественно, узи обп, алт, hbeab

Гепатит С
Евдокима Александра

Здравствуйте...Я беременна и на 11 неделе сдавала анализы, обнаружили антитела к гепатиту С, направили к инфекционисту, я сдала анализы в платной клинике - ПЦР отрицательный, инфекционист дал заключение, что инфекции нет. Я успокоилась. Но на 30 неделе мне повторили анализ в женской консультации...и опять положительно.+У меня аутоиммунное заболевание щитовидной железы- тиреоидит...Может это как влияет. Я не знаю,что делать... Болею я или нет? может это ложноположительный результат, если да, какие анализы сдать, чтобы это проверить? Очень жду ответа, спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Возможен ложный результат ИФА или перенесенный ранее гепатит С в выздоровлением.

беременность и прием лекарств
иванова елена александровна

Принимала Софосбувир и дакластовир12 недель(противовирусное средства прямого действия против вируса гепатита С) закончила 4 дня назад,сегодня узнала что беремена . Рожать можно или прием таблеток скажеться на здоровье ребенка?

Ответы

Накып Айнура

Здравствуйте, извините пожалуйста не скажите где Вы купили такие лекарства?

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()