Консультация акушера онлайн

Консультация акушера онлайн, 12 консультаций - 8 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача акушера не выходя из дома.

12 консультаций

Задать вопрос

Беременность и выделения
Юшкевич Юлия Викторовна

Здравствуйте! У меня беременность по УЗИ 3 недели, пошла на прием т.к. у меня были коричневые выделения. Гинеколог сразу меня отправила на УЗИ. На УЗИ сказали все хорошо, яйцо плотное, заднее прилежание. После этого приехала дамой у меня на следующее утро пошла кровь с сгустками, и шла целый день. На второй день выделение крови начало стихать. Что это?

амниоинфузия в 20 недель
Финская Настя Геннадьевна

добрый день
очень прошу помощи, хоть какой-то информации!
в 16 недель на узи был ИАЖ 63, в 18 недель уже 51 и нарушение МППК 1а.
положили в стационар, никаких инфекции не выявлено, все анализы идеальный. Предлагают амниоинфузию. Также упоминают и порт-системы.
Нашла буквально несколько статей об этом, насколько это вообще практикуется?
насколько возможно пролонгировать беременность, учитывая сейчас такой маленький срок? стоит ли соглашаться?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Анастасия Геннадьевна. Сегодня, ко мне на приём подошла беременная женщина с абсолютно аналогичной ситуацией, как у Вас. Её ничего абсолютно не беспокоит, все анализы в пределах допустимых норм, на осмотре выслушивается ясное и ритмичное сердцебиение плода при нормальном тонусе матки. Я ей просто назначил соответствующее лечение, согласно стандартам оказания медицинской помощи в Российской Федерации. Соответсвенно она получает и профилактическое лечение по недопущению преждевременных родов. ИАЖ это настолько индивидуальный показатель, зависящий от массы различнейших факторов., в том числе и от того, как формировалась плацента (были ли у Вас на тот момент вирусные и просто воспалительные заболевания). В Вашем случае, я бы рекомендовал врачам заняться плотно лечением плацентарной недостаточности и внутриутробной гипоксии плода, в динамике проводить узи-обследования у разных специалистов. Хотя некоторые в России считают, что плацентарную недостаточность лечить бесполезно..... Если особого эффекта от проводимой терапии не будет, тогда, конечно, придётся более углублённое и небезопасное для плода исследование амниотической жидкости. У меня на памяти одна моя беременная в возрасте около 40 лет, у которой очень опытные специалисты, даже можно сказать лучшие, проводя эту процедуру, задели миоматозный маточный узел, началось кровотечение, затем отслойка плаценты, плод погиб. Поэтому таких беременных женщин, как Вы, я всеми способами "тащу", хотя бы до 34 недель беременности, а затем передаю в роддом, уже до самых родов. У нас очень высокий уровень выхаживание недоношенных детей в Чувашии. Поэтому, если Вас смогут довести до 32-33 недель беременности, приезжайте в Чебоксары на роды. Недели через две после рекомендуемых мной мероприятий, напишите мне на эл. почту. Данные узи плода, ИАЖ и пр. До связи через две недели. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

В 15 лет
Сидоренко Яна Николаевна

Здравствуйте, имеются все признаки и симптомы беременности, собираюсь идти к врачу, но хотелось бы уточнить, врач информирует о посещении пациентом и выявлении результатов посещения кому из близких или родственников ? или же это по желанию пациента самого?

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Добрый вечер, Яна Николаевна. Только что мне на почту поступил Ваш очень тревожный вопрос. Я понял, что Вам уже 15 лет. В этом возрасте Вы можете самостоятельно, без чьей либо помощи или поддержки обратиться на приём к акушер-гинекологу. Но если у Вас, к примеру выявится беремнность - ситуация сложнее. Вам в этом случае, лучше всё же переговорить об этом заранее с кем нибудь из своих близких родственников, кому Вы больше доверяете. Ко мне в таких ситуациях юные беременные приходят или с мамами, или с тётями, или с бабушками. Обычно мамы сами пишут заявление с просьбой взять свою беременную несовершеннолетнюю дочь на учёт по беременности. А затем несовершеннолетняя беременная сама пишет согласие на обработку своих персональных данных, в связи со взятием её на учёт по беременности. Сразу же Вам подскажу, если будете рожать ребёнка, обязательно сразу же возьмите у врача акушер-гинеколога справку об освобождении от занятий по физвоспитанию, если Вы школьница или учащаяся техникума или училища. За то, что будет написано в справке не волнуйтесь! Врач имеет право указать в справке, например, что у Вас воспалительный процесс, но в амбулаторной карте указать, что Вы беременная. Это очень важно. Я знаю много ситуаций, когда несовершеннолетние скрывали свою беременность, посещали занятия по физвоспитанию, стеснялись идти к врачу - в итоге у многих происходили выкидыши с тяжелейшими последствиями для их здоровья и детородной функции организма. Очень ВАЖНО, к какому акушер- гинекологу, Вы попадёте. В прошлом году, ко мне, одна такая юная леди обратилась с беременностью - я сразу же взял её на учёт по беременности, немедленно дал справки и освобождение от занятий по физвоспитанию и в ЗАГС - для срочной регистрации брака. И в ЗАГСе, и специалисты по работе с несовершеннолетними нашей Чувашской Республики, отнеслись к этой юной беременной очень чутко и с пониманием - быстро очень оформили все необходимые документы для регистрации брака, чтобы её молодого человека не дай бог не привлекли бы к уголовной ответственности. Но нашлись "люди в белых халатах", узнали через компьютерную сеть нашей больницы об этой юной беременной - обзвонили всех кого только смогли, начиная от прокуратуры, кончая местом учёбы юной беременной женщины, хотя прекрасно знали, что волновать беременную нельзя, у неё и так тяжело протекала беременность - был тяжёлый токсикоз и угрожающий выкидыш.... К счастью беременность мне удалось у неё сохранить. Поэтому, хочу Вам пожелать, чтобы прежде всего, Вы попали на приём к порядочному акушер-гинекологу, который умеет хранить врачебную тайну и Вам профессионально поможет. Если же решите прервать свою беременность - ни с одной из своих, даже самых близких подруг не делитесь этой информацией, только с врачём! С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич (Россия).

Нет менструального цикла
Малащенко Марина Анатольевна

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня нет менструального цикла уже больше месяца, последние месячные были 2 августа,тесты отрицательные все

подскажите что это значит
захарова ольга игоревна

делали узи на 13 день цикла
пя дом фол 24х21х26
на 20 дц
пя ничего жидкость в позадиматочном пространстве
на 34 дц (задержка тест слабоположительный)
пя с жидким включением 32х28х31
закл киста правого яйчника

8 неделя беременности
Шумак Екатерина Геннадьевна

Добрый вечер. У меня такой вопрос. Я на 8 неделе беременности. Уже третий день температура держится около 37.1-37.4 градусов. Сегодня заметила неприятные ощущение при мочеиспускании (как при цистите), ложные и частые позывы в туалет. Знаю, что такие симптомы имеют место быть, т.к. матка увеличивается, но боли после мочеиспускания увеличились( учитывая, что около 2-х - 3-х лет назад была обострённая форма, вполне вероятно, что цистит снова меня преследует). Температура поднялась до 37.9. Без назначения врача начала принимать уролесан( в интернете прочла, что проводились тестирования и никаких последствий обнаружено не было) Прекрасно понимаю, что такие дела нужно решать с лечащим врачом, но сейчас такой возможности, к сожалению, нет. Запись на приём к гинекологу только 10-го марта. Подскажите пожалуйста, как сбить температуру и можно ли это делать. Беспокойства не дают покоя.

Ответы

Комогорцев Анатолий Николаевич

Здравствуйте, при беременности температура повышается до 37,5 градусов из-за воздействия гормона беременности прогестерона. Принимать какие-либо препараты без назначения врача нельзя! Для начала сдайте общий анализ мочи.

Ветрянка
Рапанович Катенька Александровна

Здравствуйте!Интересует такой вопрос:Я работаю в детском саду помощником воспитателя,в группе и в саду карантин по ветрянке,у меня беременность 19 недель,сама я переболела,но очень переживаю за малыша,скажите врач даст мне больничный лист чтобы изолировать меня на время карантина?

Ответы

Комогорцев Анатолий Николаевич

Здравствуйте, обратитесь в свою женскую консультацию по этому вопросу.

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Больничный Вам не дадут, т.к. Вы переболели и не являетесь опасной для окружающих.

зачатие и беременность
Сурмейко Вероника

Здравствуйте!Мы с мужем запланировали зачатие в октябре,замечу что цикл у меня постоянный 30 дней с длительностью 4-5 дней.Высчитали овуляцию,тест ее показал.Через 7-9 дней сделала несколько тестов на беременность,результат был положительный,слабо выраженная вторая полоса была видна,на 12 день после предполагаемой овуляции полоска стала ярче,но минут через 10-15 совсем исчезла оставив вместо розового белый след.Менструацию ожидала 30 октября,началась мазня коричневатого цвета 31 числа ближе к ночи,при этом никаких болей я не ощущаю.Если это была беременность то вторая,к слову первая прошла идеально,без токсикозов,отеков и каких либо еще проблем,если же не беременность то,что это может быть?Спасибо!!!

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Сдайте кровь на вхгч, если будет больше 50, сдайте ещё раз через 48 часов и доктор вам все объяснит

Миома
*** ***ириша

Здравствуйте, у меня после выскабливания обнаружили миому , участковый гинеколог сказала что размеры ее не велики и за полгода наблюдения она не выросла;так что нужно беременеть и рожать.спустя 5 месяцев беременность не наступила,я снова пошла на прием,но к другому гинекологу ( так как тот врач уже прием не ведет)он сказал,что необходимо удалять миому ,а то беременность может и не наступить! Что делать?выходит я зря потеряла почти полгода,а могла бы еще тогда все сделать и забыть.. Кого слушать? Возраст и опыт у этих врачей ооочень разнится, никого не хочу обидеть ,но тем не менее.

Дюфастон
Любимова Ирина Александровна

Добрый день! Беременность 7-8 недель, на узи поставили диагноз седловидная матка, эмбрион рикрепился в нор альном месте, врачь гинеколог выписал дюфастон по 1 таблеке 2 раза в день пить 10 дней для того чтобы лучше сформировалась плацента, меня интересует можно ли пить только 10 дней дюфастон и можно ли одномоментно его отменять?

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Ирина, последние работы по невынашиванию беременности не выявили различий в группах, принимавших прогестерон (дюфастон, утрожестан) и не принимавших. Поэтому я своим пациентам не назначаю такую терапию. В отечественной литературе все пишут только о чудесных и полезных эффектах дюфастона Я рекомендую отменить дюфастон

Двусторонняя пиелоэктазия у плода
Бабичева Виктория Витальевна

Здравствуйте, мне дают направление на консультацию с акушером-генетиком по результатам УЗИ, на УЗИ в 16н. 4дня было увеличение лоханок почек правая 4,3мм, левая 6,8мм, в 22 недели: правая до 6мм, левая до 5,3мм. И посоветовали еще сделать эхокардиоскапию плода. Что необходимо делать? Насколько это серьезно? Заранее спасибо.

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Такое расширение лоханок допустимо, и обычно встречается у мальчиков. Эхокардиография плода имеет больший смысл в сроках до 22 недель, но проводить ее обязательно. В информации про сердце должна быть описана дуга аорты, 4-х камерный срез и срез через 3 сосуда. Таже при гидронефрозе (расширении лоханок почек) у новорожденного риск пиелонефрита несколько повышен. Более значительное расширение лоханок свидетельствует о сужении мочеточника или уретры, но с ростом плода растет и мочеточник и расширяется в ответ на повышенное давление и в больших сроках беременности эти изменения проходят.

медикаментозный аборт
провопович Анастасия ивановна

Есть ли в солигорске процедура медикоментозного аборта?

Задать вопрос


Минимум :count символов ()